Sporbatura è il termine dialettale marchigiano che indica la "Spolpatura" e che si riferisce alle braciole prelevate nella parte magra fra la pancia e le costole del suino.
A questa particolare lavorazione è dedicata addirittura una sagra, che da diversi anni è diventata un punto di riferimento delle Estati petritolesi.
Siamo nel Fermano, precisamente nel borgo di Petritoli, dove ad Agosto si tiene la Sagra della Sporbatura, giunta quest'anno alla sua 20esima Edizione.
Ecco le date 2025: 8-9-10-11 Agosto.
Nel Centro storico di Petritoli troverete gli Stand gastronomici - con posti al coperto - attivi tutte le sere a partire dalle ore 19.00. Qui potrete gustare il meglio della carne di suino: costine, salsicce e braciole di maiale alla brace.
E non dimenticate...c'è anche la polenta!
Musica, attrazioni e visite guidate alla scoperta delle meraviglie di Petritoli, ogni giorno di sagra, alle ore 18:30 e alle ore 21:30.
Tornate a vivere il gusto e la magia in uno dei borghi più belli d'Italia!!