La Sagra della Fregnaccia si ripete ogni Estate, ad Amandola, in occasione dei festeggiamenti in onore del Beato Antonio.
Quest’anno la sagra, nata per conservare gli antichi sapori di una volta e per far gustare tutta la bontà e la genuinità della vera tradizione Amandolese, si svolge il 22-23-24 Agosto 2025, con i seguenti orari:
- Venerdì - solo a cena
- Sabato - pranzo e cena
- Domenica - pranzo e cena
Ma cosa è la fregnaccia?
La fregnaccia è un primo piatto tipico della cucina contadina locale tutta da scoprire e da gustare. E’ costituito da pasta sfoglia all’uovo, lessata in acqua salata, arrotolata e condita nelle sue tre versioni:
- Rossa con del buon ragù di carne
- Bianca con formaggio pecorino stagionato, pepe ed olio extra vergine di oliva
- Con il tartufo nero estivo di Amandola
Ovviamente tutti gli ingredienti utilizzati sono prodotti a km0.
Le fregnacce possono essere consumate nello stand gastronomico oppure anche da asporto.
Le cucine della sagra, oltre alle fregnacce, propongono tanti altri piatti di carne, tipici della tradizione culinaria amandolese e marchigiana.
PLUS SAGRA 2025 ---> Possibilità di pagamento con il POS
La Sagra della Fregnaccia fa parte della programmazione dei festeggiamenti in onore del Beato Antonio che prevede tra l’altro anche intrattenimenti musicali e serate danzanti.
Non mancate!!