Da Venerdì 25 a Domenica 27 Aprile 2025 presso la Casetta dei Lavoratori del Mare (Casa dei Pescatori), su Lungomare Garassini a Loano, si tiene la 19° Edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato a uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.
L’iniziativa, organizzata dall’Associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell’Assessorato a Turismo, Cultura e Sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali.
La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d’oliva, bietole, uova e formaggio.
Si potranno gustare, inoltre, la torta di riso, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta di erbette e riso o prosciutto e la sardenaira (o pissaladiere).
Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 20
Che aspettate? La torta ligure vi attende!!!